RECEITA: Romanesco de grão-de-bico de Miss Kale

Hoje fomos ao site da Miss Kale espreitar mais uma deliciosa e saudável receita.

O grão-de-bico é uma leguminosa bastante nutritiva, deliciosa e perfeita para nos aquecer em dias frios como hoje.
 
Mesmo não sendo uma grande fã de leguminosas – porque não são de
fácil digestão – eu acredito que tenham o seu lugar numa dieta
equilibrada, principalmente nas estações frias.
Uma dose de grão-de-bico contém:
                • 14,5 gr (29% DDR) de proteína;
                • 12,5 gr (50% DDR) de fibra;
                • 4,2 gr (7% DDR) de gordura;
                • 80,4 mg (8% DDR) de cálcio;
                • 4,7 mg (26% DDR) de ferro;
                • 276 mg (28% DDR) de fósforo;
                • 477 mg (14% DDR) de potássio;
                • 1,7 mg (84% DDR) de manganésio;
DDR =  Dose diária recomendada
As leguminosas requerem bastante energia para serem
digeridas, por isso de maneira a tornar a refeição mais leve, devem-se
combinar apenas com vegetais. Podes fazer uma boa salada verde e ter
este “Romesco” como acompanhamento (e não ao contrário!). Se achas que
vais ficar com fome, podes comer uma sopa de vegetais como entrada e
juntar à salada uns brócolos ao vapor. Lembra-te que quando tens uma
dieta à base de vegetais, precisas de aumentar as quantidades de maneira
a sentires-te satisfeita. E não tenhas medo de o fazer, porque não vais
engordar a comer desta maneira!
Receita
1 lata de grão-de-bico (verifica se são biológicas e conservadas em apenas água e sal marinho);
1 pimento vermelho assado
3 chávenas de tomate cortado aos cubos
1 colher de sopa de azeite
1-2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de açúcar de côco/geleia de arroz
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de rosmaninho seco
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
coentros picados (opcional)
– Tritura os tomates e o pimento vermelho assado e deixa de parte;
– Numa panela, salteia a cebola e o alho no azeite até que estejam dourados;
– Junta o puré de tomate, açúcar, vinagre, tomilho, rosmaninho, sal e pimenta;
– Diminuir a temperatura e deixar ferver durante 10 minutos e ir mexendo;
– Juntar as amêndoas e o grão-de-bico e deixar ferver, com a panela destapada, durante 20-25 minutos;
– Deixar arrefer uns minutos e colocar os coentros picados por cima.
Esta receita é ótima para congelar e utilizar mais tarde.
Bom apetite!

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