RECEITA: As Banana Pancakes da Alejandra Egurrola

 A Ajejandra Egurrola, apaixonada por boas receitas deixa-nos uma optima sugestão!

Quero começar a
partilhar com vocês algumas receitas que me ajudam a manter o meu regime de uma maneira deliciosa, gourmet e interessante. 
Deixo-vos
com algo para começar o dia cheio de energia  e a mexer o metabolismo,
mas ao mesmo tempo delicioso de morrer e pedir por mais: BANANA PANCAKES
Dica: Um pequeno almoço forte e nutritivo permite que comamos mais leve durante o dia, assim podemos acabar o dia sem sentir falta de consumir alimentos farinhosos e de difícil digestão.

Ingredientes
  

( 10 -12 panquecas pequenas)


2 bananas
2 ovos
1/2 caneca de leite de amêndoa  sem açúcar
1 caneca de flocos de aveia/farinha de aveia
2 colheres de cacau em pó
 1 colher de chá  de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá  de bicarbonato de sódio
 1 colher de canela en pó  –
Uma pitada de sal grosso/ marinho
Azeite extra fino ou óleo de coco
Opcionais: coco ralado e sementes de chia.

 

Confecção

Misturar
 os ovos, a baunilha  e a leite. Adicionar a farinha de aveia, o
fermento em pó,  o bicarbonato de sódio, o sal grosso e opcionais.
misturar bem. Por último adicionar a banana em pedaços. O ideal é termos
pedaços grandes de banana.  Aquecer a frigideira com o azeite e verter a
mistura com uma colher de sopa. Deixar a panqueca pelo menos 1 minuto
com lume no mínimo até aparecerem buracos. Dar a volta a panqueca e
cozinhar por mais 30 segundos.
Decora
e acompanha-os com frutas, requeijão, manteiga de amendoim 100%
natural, molho de chocolate preto (mínimo 70% de cacau),  mel,  etc.

Bom apetite!

Deixa um comentário