VITAMINAS: Vitamina C reduz pressão arterial

Ingerir grandes quantidades de vitamina C pode reduzir a pressão
sanguínea.

Reduzir pressão arterial

 


De acordo com um estudo presente no jornal The American Journal of Clinical Nutrition, a vitamina C pode ajudar a reduzir a pressão sanguínea. 

 A pesquisa, desenvolvida na Faculdade de Medicina da Universidade de
Johns Hopkins, observou que a diminuição da pressão arterial pode
ocorrer tanto em pessoas com hipertensão quanto em indivíduos livres do
problema.

Acredita-se que a vitamina C, por atuar como um diurético no organismo,
possa fazer com que os rins eliminem mais sódio e água do corpo, o que
ajuda a relaxar as paredes dos vasos sanguíneos e diminuir a pressão
sanguínea. Estudos anteriores sobre o assunto chegaram a resultados
diferentes e, para estabelecer uma conclusão mais consistente, a equipa
reviu 29 pesquisas já publicadas que compararam variações de pressão
sanguínea a consumo de vitamina C.
Os pesquisadores chegaram à conclusão de que a ingestão de uma média de
500 miligramas da vitamina ao dia — ou seja, quase cinco vezes a
quantidade mínima recomendada — durante oito semanas reduz a pressão
arterial moderadamente em todas as pessoas, e reduz ainda mais em
indivíduos com diagnóstico de hipertensão. Essa quantidade de vitamina C
pode ser obtida em seis copos de sumo de laranja, por exemplo.
Segundo Edgar Miller, um dos autores do estudo, embora os resultados
tenham mostrado uma redução moderada na pressão arterial, se todas as
pessoas tivessem esse benefício, o número de casos de acidente vascular
cerebral (AVC) já seria menor. No entanto, segundo os pesquisadores,
essas conclusões ainda não são suficientes para fazer com que pacientes
comecem a tomar suplementos de vitamina C a fim de evitar a hipertensão,
já que alguns suplementos ainda não mostraram ser eficazes.
Fonte: Revista Veja

 

Deixa um comentário