Receitas ~ iCook Cozinha Vitaminada

Ao preparamos inadequadamente os alimentos existem algumas consequências que não
conseguimos contornar, como por exemplo a destruição de nutrientes (vitaminas e minerais) e a possibilidade de intoxicação causada ao não eliminarmos as bactérias.

Se cozinharmos com o mínimo de água possível estamos a preservar uma maior quantidade de vitaminas, minerais e nutrientes, desta forma também conseguimos manter os sabores e as texturas naturais dos alimentos.

No que diz respeito a fritar, devemos sempre fazê-lo em recipientes adequados, com o
mínimo de gordura possível e que permitam que o alimento cozinhe uniformemente, pois assim conseguimos confeccionar pratos mais saudáveis!

O trem de cozinha iCook® em aço inoxidável ajuda-nos a:

  1. Preparar pratos sem excesso de gordura
  2. Utilizar um método de cozimento com pouca água e fogo baixo
  3. Preservar os nutrientes dos alimentos
  4. Economizar tempo e energia

 

Receitas elaboradas no Showcooking iCook® Cozinha Vitaminada:

 

Um wrap, 1000 utilizações

Esta receita pode ser doce ou salgada, pode servir de entrada numa refeição principal mas também a pode adaptar para um lanche saboroso e nutritivo.

Ingredientes para 1 wrap:

  • 150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras médias)
  • 1 a 2 colheres de sopa de proteína NUTRILITE
  • ervas aromáticas (por exemplo orégãos, tomilho ou canela)

Preparação:

Misture as claras de ovo com a proteína e tempere a gosto.
Aqueça a frigideira anti-aderente iCook®, baixe o lume e adicione uma porção moderada da mistura no centro. Deixe cozinhar 2 minutos de um lado e vire cuidadosamente.

Recheie a gosto, algumas sugestões:

  • Hummus (vegan): misture no processador grão de bico, sumo de limão e pimento assado;
  • Mozzarella: tomate em rodelas, queijo mozzarella em fatias finas e manjericão ou orégãos.

 

Mingau, sobremesa ou lanche?

Este é um doce saudável que pode aproveitar para outras horas do dia. Guarde para o dia a seguir para conservar todo o esplendor e vai parecer uma sobremesa de arroz doce. Além disso, pode ser perfeita para desportistas e pode reforçar o teor proteico com a proteína NUTRILITE.

Ingredientes para 1 porção:

  • 3 colheres de sopa de aveia
  • ½ copo de bebida vegetal
  • Raspa de limão
  • Pau de canela
  • Erva doce

Preparação: esta receita foi elaborada na iCook® Caçarola de 1 Litro com Tampa

Ferver a bebida vegetal com o pau de canela e a raspa de limão, de seguida adicionar a aveia e deixar cozinhar em lume baixo. Retirar e servir com canela e erva doce.

Bon Appetit ♥

Mingau

 

 

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