Ao preparamos inadequadamente os alimentos existem algumas consequências que não
conseguimos contornar, como por exemplo a destruição de nutrientes (vitaminas e minerais) e a possibilidade de intoxicação causada ao não eliminarmos as bactérias.
Se cozinharmos com o mínimo de água possível estamos a preservar uma maior quantidade de vitaminas, minerais e nutrientes, desta forma também conseguimos manter os sabores e as texturas naturais dos alimentos.
No que diz respeito a fritar, devemos sempre fazê-lo em recipientes adequados, com o
mínimo de gordura possível e que permitam que o alimento cozinhe uniformemente, pois assim conseguimos confeccionar pratos mais saudáveis!
O trem de cozinha iCook® em aço inoxidável ajuda-nos a:
- Preparar pratos sem excesso de gordura
- Utilizar um método de cozimento com pouca água e fogo baixo
- Preservar os nutrientes dos alimentos
- Economizar tempo e energia
Receitas elaboradas no Showcooking iCook® Cozinha Vitaminada:
Um wrap, 1000 utilizações
Esta receita pode ser doce ou salgada, pode servir de entrada numa refeição principal mas também a pode adaptar para um lanche saboroso e nutritivo.
Ingredientes para 1 wrap:
- 150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras médias)
- 1 a 2 colheres de sopa de proteína NUTRILITE
- ervas aromáticas (por exemplo orégãos, tomilho ou canela)
Preparação:
Misture as claras de ovo com a proteína e tempere a gosto.
Aqueça a frigideira anti-aderente iCook®, baixe o lume e adicione uma porção moderada da mistura no centro. Deixe cozinhar 2 minutos de um lado e vire cuidadosamente.
Recheie a gosto, algumas sugestões:
- Hummus (vegan): misture no processador grão de bico, sumo de limão e pimento assado;
- Mozzarella: tomate em rodelas, queijo mozzarella em fatias finas e manjericão ou orégãos.
Mingau, sobremesa ou lanche?
Este é um doce saudável que pode aproveitar para outras horas do dia. Guarde para o dia a seguir para conservar todo o esplendor e vai parecer uma sobremesa de arroz doce. Além disso, pode ser perfeita para desportistas e pode reforçar o teor proteico com a proteína NUTRILITE.
Ingredientes para 1 porção:
- 3 colheres de sopa de aveia
- ½ copo de bebida vegetal
- Raspa de limão
- Pau de canela
- Erva doce
Preparação: esta receita foi elaborada na iCook® Caçarola de 1 Litro com Tampa
Ferver a bebida vegetal com o pau de canela e a raspa de limão, de seguida adicionar a aveia e deixar cozinhar em lume baixo. Retirar e servir com canela e erva doce.
Bon Appetit ♥