Para fazer umas boas panquecas: uma excelente frigideira

53Recebo diariamente mensagens com esta questão e já a li por mais de uma vez nos grupos de facebook: qual o segredo para fazer uma panqueca perfeita?

Que não se cole e não se despedace enquanto a tentamos virar! E que possa ser pequena e fina o suficiente para não ficar tão seca…

A resposta é simples: uma EXCELENTE frigideira.

 

 

Fazer panquecas, crepes ou wraps é uma arte mas não tem apenas a ver com dotes culinários ou mãos mágicas.

A escolha de ingredientes é a certa

A mistura está bem feita

A frigideira está quente

Passámos o spray anti-aderente e até acendemos uma velinha

 

…. mas a panqueca despedaça-se quando a viramos ou simplesmente fica metade do fundo colado levando-nos a horas a limpar a sujidade com palha de aço.

 

Resolvi por isso testar a frigideira icook para este desafio herculeano.

Teste 1 – fazer panquecas o mais finas possível. Aprovada?

Teste 2 – ter 2 panquecas a fazer ao mesmo tempo, uma a sair e outra a entrar. Nota 10 (em 10)?

13101503_1179444785412707_497319473_n13140983_1179444815412704_801248932_n

Já me esquecia… a receita:

 

120g claras de ovo (4 médias)

30g farinha de aveia

10g coco ralado

50ml de bebida de arroz

 

 

 

Valeu a pena ter de a lavar de novo de propósito visto que amanhã é dia de mais cozinhados.

 

by Filipa Vicente, Nutricionista

Deixa um comentário