ATITUDE: Alimentação Emocional

Os alimentos existem para suportar a nossa vida. 

Francisca Guimarães | www.misskale.pt

Eles entram no nosso organismo e após várias reacções químicas, estes alimentos transformam-se em energia que será usada pelas nossas células de modo a que o nosso corpo físico funcione eficazmente. No entanto, por vezes usamos os alimentos não para fornecer essa energia, mas para preencher um vazio que possa existir dentro de nós – dentro do nosso corpo emocional. 

O stress a que estamos submetidos, nesta era tão frenética, faz com que necessitemos de um escape.

Pode ser aquele cigarro que vamos fumar de modo a ter um intervalo do (não desejado) trabalho, pode ser aquele copo de vinho que nos vai deixar (equivocamente) um pouco mais tranquilos após um dia exaustivo e pode, também, ser aquele chocolate, bolachas ou batatas fritas que comemos compulsivamente até terminar o pacote.

A verdade é que – como deves imaginar – nenhum destes alimentos realmente fornece a energia que o nosso corpo físico necessita. E também não irá, com toda a certeza, dissipar a ansiedade ou stress que possas sentir. Este comportamento apenas está a demonstrar uma coisa: de que algo não está bem e de que o teu “eu” está a necessitar da tua atenção, mais do que nunca.

Pára. Respira fundo. E pergunta a ti mesmo: o que é se passa comigo?

Que emoções existem dentro de mim no momento em que agarro aquele pacote de bolachas ou de batatas fritas? Assim que identificares essas emoções, aceita-as, sente-as e, por fim, solta-as.

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