PÁSCOA: Como não perder a cabeça nesta quadra!

Lara Pombo | Nutricionista
nutricionista.lara@gmail.com

Pois bem, estamos na Páscoa e  é tempo de convívio entre a família e os amigos. Para além desta agradável convivência, a Páscoa tornou-se “oficialmente” o feriado  dos chocolates, e a tentação em se empanturrar com amêndoas e ovos de chocolate é enorme!
Não é preciso entrar em stresse com a gestão a nível da alimentação nesta época, mais concretamente com os docinhos. Uma boa maneira de gerir o conflito entre comer ou não docinhos, é arranjar um meio-termo, ou seja, pode comer, pois é uma época festiva, mas com moderação.
Deve comer esses docinhos depois das refeições principais, como sobremesa, porque desta forma já não irá comer tantos e vai ficar com a boca doce à mesma! Devemos ter em atenção que quantidade não é sinónimo de qualidade!
Outro “truque” bom, é escolher amêndoas e ovos de chocolate feitos com chocolate de qualidade, sem muitos aditivos artificiais e nas versões “meio amargo” ou “amargo”, que em geral contêm menos açúcar e são menos calóricos.
Como podem perceber não é preciso fazer da Páscoa um bicho de 7 cabeças, apenas têm 
de se ter alguns cuidados. Também podem adoptar uma boa filosofia: “Conviva mais e coma menos!”

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