Por Patrícia Ribeiro, do blog Not Guilty Pleasure
Ser vegetariano não é só comer bifes de soja e saladas de alface.
Ser vegetariano, escolher comer exclusivamente alimentos de origem vegetal, é descobrir um mundo de sabores e alimentos sem fim, é nutrir o nosso corpo com o melhor que lhe podemos dar e ter a abundância da natureza no prato sem um pingo de crueldade.
Comida vegetariana não tem de ser sinónimo de comida sem sabor e sem graça, acho que este frasco apetitoso recheado de sabores deliciosos prova bem o contrário! Vegetarianos ou não, será que alguém resiste a tirar uma colherada de creme achocolatado e trazer à boleia umas avelãs tostadas e pedaços de fruta docinha? Bem me parecia que não! 😉
Este creme é maravilhoso, um 4-em-1 que serve perfeitamente como sobremesa, pequeno-almoço, lanche ou ceia. As sementes de chia são pequenas maravilhas que tornam este creme bem saciante e nutritivo, para além de super fácil de preparar e BOM DEMAIS! Há dúvidas? Nada como fazer já a receita para acabar com elas!
Creme Delícia de Chia e Cacau com Avelãs e Fruta Fresca
Ingredientes (para 1 – 2 pessoas)
- 2 colheres de sopa bem cheias de sementes de chia
- 1/2 chávena mal cheia (cerca de 115mL) de leite vegetal à escolha (usei de arroz)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante liquido como a geleia de arroz) ou 1/2 colher de sobremesa de açúcar de cana
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 pêra
- 10 avelãs tostadas
- Framboesas frescas
Preparação
- Juntar numa taça pequena as sementes de chia, o leite vegetal, o xarope de ácer ou açúcar e a canela.
- Misturar bem e deixar em repouso no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro, para que as sementes de chia libertem a sua goma e tornem a mistura mais espessa.
- Após o tempo de espera colocar o creme de chia numa taça ou num frasco e adicionar a pêra em cubos, as avelãs partidas aos pedaços e framboesas frescas a gosto.