RECEITA: Creme de abóbora com pão

Um boa sopa pode ser uma alimentação reconfortante. Este creme de abóbora é delicioso.

abobora

Para além de poderem ser saborosas, as sopas são meio caminho andado para ingerirmos uma boa dose de legumes. Fica aqui uma sugestão.

Ingredientes

2 Cenouras
400g de Abóbora descascada e sem sementes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Colher de gengibre fresco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga
800ml de Caldo
150ml de Natas
Sal
Pimenta Caiena
Noz-moscada

Preparação

Piquem finamente a cebola e o alho e coloquem juntamente com o gengibre a refogar na manteiga.

Adicionem a abóbora e a cenoura. Juntem o caldo e deixem cozinhar por 25-30 minutos em lume brando. Reduzam a puré. Dependendo  da consistência desejada adicionem mais caldo ou deixem ferver um pouco mais.

Juntem as natas e temperem com sal, pimenta e noz-moscada. 

Sirvam acompanhada de fatias de pão torrado.

Bom apetite!

Receita da revista vitalnews

Deixa um comentário