Fomos ao blog da Alejandra Soulfit “roubar” este artigo sobre a Granadilha!
A Granadilha é uma das minhas frutas favoritas ! Além de ser deliciosa, encontra-se altamente recomendada na prevenção de problemas de saúde pelo grande número de vitaminas, antioxidantes e minerais. Pertence à família de Maracujá, sendo esta mais doce e suave ao paladar.
Na Colômbia, esta fruta é um super alimento para os mais pequeninos porque não irrita o estômago e tem um efeito hidratante pela quantidade de agua que contem. Funciona como um calmante natural , controlando a acidez e além de que ajuda na cicatrização das úlceras .
É uma pena que na Europa seja tão escassa e que o seu preço seja tão elevado por ser uma fruta exótica. Espero que com este “post” se atrevam a cair no maravilhoso mundo da granadilla e se atrevam a experimenta-la.
Benefícios de Granadilha :
- A Granadilha proporciona vitaminas A, B2, B3 , B6, B9 , C, E e K. No que diz respeito aos minerais , fornece cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio , sódio e zinco.
- Tem propriedades antioxidantes . Elimina os radicais livres (moléculas instáveis e altamente reativas ) .
- Tem propriedades sedativas , alivia estados nervosos.
- Ajuda a combater a diarréia e as cólicas.
- Promove o sono ajudando a eliminar a insônia.
- Tem propriedades antiespasmódicas . Alivia espasmos musculares e convulsões.
- Tem propriedades cardiovasculares , regula a pressão arterial e a freqüência cardíaca.
- Reduz o risco de ataques cardíacos e derrames.
- Tem propriedades laxantes, promove a boa digestão, alivia os sintomas de gripes e estados gripais, através do reforço do sistema imunitário.
- Auxilia na formação de glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas.
- Ajuda a eliminar o colesterol e promove a visão
One thought on “ALIMENTOS: Benefícios da Granadilha”
Você faz o suco e não precisa colocar açucar! Também pode comer pura sem água! Docinha!