Um boa sopa pode ser uma alimentação reconfortante. Este creme de abóbora é delicioso.
Para além de poderem ser saborosas, as sopas são meio caminho andado para ingerirmos uma boa dose de legumes. Fica aqui uma sugestão.
Ingredientes
2 Cenouras
400g de Abóbora descascada e sem sementes
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Colher de gengibre fresco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga
800ml de Caldo
150ml de Natas
Sal
Pimenta Caiena
Noz-moscada
Preparação
Piquem finamente a cebola e o alho e coloquem juntamente com o gengibre a refogar na manteiga.
Adicionem a abóbora e a cenoura. Juntem o caldo e deixem cozinhar por 25-30 minutos em lume brando. Reduzam a puré. Dependendo da consistência desejada adicionem mais caldo ou deixem ferver um pouco mais.
Juntem as natas e temperem com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirvam acompanhada de fatias de pão torrado.
Bom apetite!
Receita da revista vitalnews