Porque a beleza de dentro, vê-se por fora e a saúde vem sempre em primeiro lugar.
por Inês Guimarães Correia, The Beauty And The Best
Os resultados do teste de ADN
No que toca ao estado nutricional do meu organismo, os níveis de vitaminas C e A, Cálcio, Potássio, Zinco, Magnésio e Proteína estão óptimos (precisamente os suplementos que tomo e os minerais e vitaminas que ingiro diariamente). Abaixo dos níveis recomendados estavam as vitaminas do complexo B, vitaminas E e D, o Iodo, o Ferro e as Fibras (resumindo e concluindo tenho de apanhar sol para sintetizar vitamina D e ir mais à praia para recuperar o Iodo que tenho em falta :p). O que me deixou mais apreensiva foi mesmo o nível de Ferro, porque já tive anemia… Como espinafres e outros vegetais de folha verde escura, quase todos os dias, precisamente por serem ricos neste mineral, mas pelos vistos não está a resultar 🙁
À mesa com Body Key
Estão preparadas? Passo os dias a queixar-me de fome, preciso de comer várias vezes por dia e, embora não coma muito a cada refeição, tenho sempre apetite. Acontece que faço há imenso tempo uma alimentação rica em proteína e com poucos hidratos de carbono. ADORO massas, mas deixei de comprar produtos refinados – logo arroz branco, massa branca, açúcar, pão branco e afins não entram cá em casa e a batata deu lugar à batata doce e à courgete há bastante tempo. Consumo bastantes feijões e grãos porque são ricos em proteína e são fontes de hidratos de carbono ótimas, sobretudo porque me saciam muito.
E não é que, segundo o teste de ADN, tenho um deficit de hidratos de carbono, sendo que o meu metabolismo precisa deles para me ajudar a equilibrar o peso? O jeitoso – que é como quem diz o meu health coach Body Key – disse-me que tenho tendência para gastar muito rápido os hidratos de carbono e acumular facilmente as gorduras. Resultado: desenharam-me um plano alimentar penoso, que nem imaginam… Com pratos de pasta, pão de centeio com fartura, pouca carne e peixe e com muitos dos meus legumes favoritos 🙂