ALIMENTAÇÃO: Muffins vegetarianos de Alfarroba com farinha de aveia e proteína vegetal Nutrilite

Tal como foi referido pela
Alejandra Soulfit, a aveia é um cereal poderoso em termos nutricionais,
benéfico no controlo de diversas patologias e bastante versátil, podendo ser
utilizada na elaboração de diversos pratos.

Partilho convosco uma das
receitas com mais sucesso entre os meus amigos, familia e colegas de trabalho.
A receita original é da Gabriela Menezes, mas quem me conhece bem, sabe que dou
sempre um toque especial ás minhas receitas.

INGREDIENTES:
1 + 1/2 cháv. de farinha de aveia
1 c.sopa de linhaça dourada moída
2 c. sopa de farinha alfarroba
1 c. sopa de proteína de plantas nutrilite
1 cháv. de açúcar amarelo ou mascavado
1 pitada de sal
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. café de bicabornato de sódio
1 cháv. bebida vegetal (arroz, aveia, amêndoa, etc.)
1/2 cháv. óleo de amendoim
Sumo e raspa de 1 laranja

 

 

I
 n

Primeiro misturamos todos os
ingredientes secos e peneirados. Á parte, juntamos a bebida vegetal, o óleo de
amendoim, o sumo de laranja e a raspa.

Depois, lentamente juntamos a mistura líquida aos ingredientes secos, com a
ajuda de uma vara de arames, até obter uma massa homégenea.

Pré-aqueça o forno, durante
15 minutos a 180ºC. Encher as forminhas com a massa, 2/3 da capacidade. Têm
duas hipóteses: untar as forminhas com margarina vegetal e polvilhar farinha,
ou utilizar as cápsulas de papel (existem à venda de diversas cores).

Levar ao forno durante 15-20
minutos. Quando estiverem totalmente cozidas, retirar do forno, deixar arrefecer
e desenformar.

Espero que gostem desta
receita, fácil de fazer, bastante económica e super nutritiva. Estes muffins
podem e devem ser consumidos ao pequeno almoço, lanches ou a qualquer hora do
dia!

Alguma dúvida, estou aqui
para esclarecer!!

Fiquem atentos, pois irei
partilhar mais receitas saudáveis e deliciosas.

Sejam felizes e já sabem….
Vitaminem-se!

Andreia Black
andreia.barreiros20@gmail.com

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