RECEITA: Pasteis de Bacalhau com Batata Doce

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RECEITA: Pastéis de bacalhau e batata-doce no forno

by Rita Correia, nutricionista 

Ingredientes (14 pastéis):
•1 cebola média
•400g de bacalhau desfiado demolhado
•1 colher de sopa de azeite
•Açafrão q.b.
•Coentros picados
•1 folha de louro
•1 pitada de sal (se necessário)
•400g de batata-doce assada (+- 2 batas doces pequenas)
•2 Ovos

Preparação:
– Picar a cebola para uma frigideira anti-aderente, colocar a folha de louro e saltear com uma colher de azeite.
-Acrescentar o bacalhau previamente demolhado e desfiado. Saltear um pouco com a cebola e temperar com açafrão, coentros picados e uma pitada de sal se necessário.
-Quando o bacalhau estiver cozinhado deitar num recipiente e esmagar com a batata-doce assada com auxílo de um garfo.
-Acrescentar os dois ovos e envolver na mistura anterior.
-Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
-Com 2 colheres de sopa moldar os pastéis e colocar sobre o tabuleiro.
-Levar ao forno cerca de 25-30 minutos a 180°C.

Informação Nutricional (por pastel):
Energia 70 kcal / Proteína 6,8g / Hidratos de carbono 6,5g / Lípidos 1,8g
Sugestão: Boa opção para comer numa refeição pré-treino (1 a 2) ou mesmo à refeição principal (3 a 4)

 

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