BEM-ESTAR: Frutas e legumes

Comer frutas e legumes deixa os jovens mais calmos e felizes! 

Jovens mais calmos e felizes

Nova pesquisa descobriu
que as pessoas relatam um humor melhor do que o normal quando consomem
maiores quantidades desse tipo de alimento.

Um novo estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, mostrou que
uma boa alimentação pode melhorar o humor de uma pessoa e fazer com que
ela tenha mais sentimentos bons do que maus. Segundo a pesquisa, os
dias em que os jovens consomem mais frutas e legumes são aqueles em que
eles parecem estar mais calmos, felizes e dispostos do que normalmente
são. Essas conclusões foram publicadas no periódico British Journal of Health Psychology.

A pesquisa, coordenada por Tamlin Conner, do Departamento de Psicologia
da universidade neozelandesa, foi feita a partir dos dados de 281
pessoas com uma idade média de 20 anos que responderam a um questionário
com os seus dados pessoais. Os participantes também mantiveram, durante 21
dias consecutivos, uma agenda na qual escreviam tudo o que comiam no
dia. Além disso, relataram como estava o seu humor a cada dia — para
isso, eles listavam nove adjetivos positivos e nove negativos que
tivessem relação com o que eles estavam a sentir no momento.

Mais energia

Os autores do estudo encontraram uma
forte relação entre um maior consumo de frutas e legumes e relatos mais
positivos sobre o humor naquele dia. A mesma associação não foi
identificada com outros tipos de alimento. “Os jovens afirmavam estar
mais calmos, felizes e com mais energia do que o normal quando comiam
mais frutas e legumes”, diz Conner. A pesquisadora também concluiu que o
consumo desses alimentos num dia aumenta a possibilidade de uma pessoa estar
bem humorada no dia seguinte.
De acordo com Conner, uma precisamos de ingerir sete a oito porções
de frutas e legumes ao dia para que um efeito positivo significativo no
humor ocorra. “Uma porção é uma quantidade equivalente ao que cabe na
palma de sua mão. Uma sugestão para alcançar essa quantidade de sete
porções é fazer com que os legumes ocupem metade do seu prato e também
optar por frutas na hora dos lanches  e entre as refeições”.
Fonte: Revista Veja

 

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