SAÚDE: A importância do Ómega 3

Aprenda a adorar ácidos gordos com o Ómega 3

O VITAMINA-TE já publicou aqui alguns artigos sobre o ómega 3, mas, como nunca é de mais reafirmar a sua importância, fomos buscar este artigo à revista Amagram Online:
“Compreenda como os ácidos gordos ómega 3 podem ajudá-lo a viver bem.
Uma dieta que reduza drasticamente a ingestão de
gorduras é uma via para uma saúde melhor. Até que ponto isto é verdade? A
maioria das pessoas concorda que reduzir o mais possível o consumo de
gorduras é importante. Mas nem todas as gorduras são más. Algumas podem
inclusive prevenir doenças, melhorar o seu bem-estar e ajudar a absorver
melhor as vitaminas. Já ouviu falar nos ácidos gordos ómega 3? São as
ditas “gorduras boas”, essenciais para a manutenção de um bom
funcionamento do nosso organismo.

Os ácidos gordos ómega 3 polinsaturados apresentam-se em três tipos principais: ácido alfa-linolénico (ALA), ácido docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA).

O que fazem os ácidos gordos ómega 3?

Desempenham um papel importante no apoio de uma
grande variedade de funções orgânicas. Apoiar o desenvolvimento das
membranas celulares, que reforçam derradeiramente o nosso sistema
imunitário, é uma delas. O ALA contribui para a manutenção de níveis
normais de colesterol no sangue. O EPA e o DHA desempenham um papel no
funcionamento normal do coração.
O DHA aparenta ser um “polivalente” especial.
Contribui para a preservação de uma visão normal e também para um
funcionamento normal do cérebro.

Uma boa nutrição faz toda a diferença

Portanto, será que está a ingerir uma quantidade
suficiente de “gorduras boas”? Está a enriquecer o seu organismo com
ácidos gordos ómega 3? Analise a sua dieta. Reforçar o seu consumo de
ómega 3 é mais fácil do que pensa.

São os óleos de peixe que
fornecem os ácidos gordos ómega 3 conhecidos como EPA e DHA. Ainda que
estes possam ser produzidos no nosso organismo, recomendam-se duas
porções de óleo de peixe todas as semanas. Tente adicionar enguia,
arenque, salmão, arinca ou atum à sua dieta. Os denominados “alimentos
enriquecidos” também são uma opção se não gostar de peixe ou não tiver
facilidade em comprá-lo. Possuem DHA acrescentado aos mesmos, como
alguns sumos de laranja, leite ou ovos. Com o ALA, que não pode ser
produzido no organismo, é particularmente importante escolher alimentos
que contenham porções suficientes do mesmo. O ALA pode ser encontrado em
oleaginosas, feijão e sementes, mas também em óleos vegetais feitos à
base de linhaça, sementes de abóbora, nozes, colza, sementes de soja ou
azeitonas.

Como pode ver, é bastante simples obter uma quantidade
suficiente de ácidos gordos ómega 3 ao ajustar a sua dieta. Contudo,
para as pessoas que saltam refeições devido a uma agenda muito
atarefada, comer de forma conscienciosa nem sempre é fácil. Pode haver
outras alturas, como quando está exausto ou a recuperar de um problema
de saúde, em que o organismo tem uma maior necessidade de nutrientes
acrescidos. É nestas alturas que os suplementos podem constituir uma
alternativa. O NUTRILITE Complexo Ómega 3 pode ajudá-lo a obter a
quantidade diária correcta de ácidos gordos essenciais de que o seu
organismo precisa para apoiar e melhorar o seu bem-estar.”

Texto: Amagram online

Deixa um comentário