RECEITA: Pudim de arroz com pistáchios e passas

Que tal uma sobremesa de verão bem saudável?

Ingredientes

Dose: para 1 pessoa

  • 25 gr de arroz agulha
  • 250 ml de leite (desnatado ou gordo)
  • 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas
  • 10 gr de açúcar granulado
  • 10 gr de passas
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 10 gr de pistáchios cortados
  • 1 noz de manteiga

Modo de Preparação
Coloquem o arroz num coador de chá e lavem-o debaixo
de água fria até a água ficar limpa. Coloquem as passas em água quente
para demolhá-las. Numa caçarola de base estável anti-aderente deixem o
leite ferver, acrescentem o arroz, deixem em lume brando e cozam durante 15
minutos, mexendo frequentemente para prevenir que o arroz se pegue no
fundo da caçarola.
Quando o arroz estiver cozinhado acrescentem o
açúcar, 1 colher de proteína, as passas escorridas e a canela misturando
para incorporar. Transfiram tudo para uma taça pequena e comam quente. 
Em alternativa, para criar um pudim enformado,
retirem do calor e deixem repousar para engrossar durante algum tempo.
Barrem um copo pequeno de plástico com manteiga, passem o arroz para o
copo pequeno pressionando com uma colher e virem o copo ao contrário
imediatamente. Polvilhem com pistáchios e sirvam.
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