RECEITA: Natal Saudável

Bacalhau com broa

Uma opção tradicional aprovada pelos nutricionistas

Para um Natal saudável fomos ao site da Sapo, recolher esta receita:
“Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo
de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a
revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o
Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o
peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este
prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
  • 900g de batatinhas
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 350g de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 clara
  • 1dl de leite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

1. Lave as
batatinhas e coza-as com pele, em água temperada com sal. Ligue o forno a
190ºC. Coloque o bacalhau num tabuleiro e reserve.

2. Triture a
broa com os dentes de alho descascados e a salsa. Tempere com sal e
pimenta. Misture a clara e envolva bem. Disponha o preparado de broa
pelas diversas postas de bacalhau e leve a meio do forno, durante 20
minutos.

3. Pele as batatinhas e corte-as ao meio. Junte ao
bacalhau, regue com o azeite e deixe corar por mais 15 minutos. Retire e
sirva de seguida.

Sugestão: poderá servir esta receita acrescida com grelos cozidos.”

 
Texto: Sapo

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