Sábado à noite e sem ideias para jantar? A Alejandra Soulfit ajuda!
Não há nada melhor do que desfrutar de uma refeição com os amigos no fim-de-semana. Para preparar uma festa aos sentidos só precisa de imaginação e variedade. As receitas que seguem desafiam o paladar a passar uma noite cheia de sabores e muito saudável!!
Entradas
Guacamole Salvagem com Crocantes de batata doce
Abacate
Tomate maduro
Alho picado
Pimento
Coentros
Lima
Sal Marinho
Pimenta
Azeite
(piri-piri) Opcional
Picar todos os ingredientes (O alho e o pimento deve picar-se muito miudinho)
Adiconar o sumo das limas, sal, pimenta, azeite e piri piri.
Para a batata:
Cortar as batatas em rodelas finas, num tabuleiro, levar ao forno até que fiquem crocantes, pode-se adicionar um fio de azeite de oliva e sal marinha antes de ir ao forno.
Salada Capresse
Mozzarella de bufala
Tomate maduro
Manjericão
Azeitona preta
Azeite
Sal marinho
Pimenta
Picar todos os ingredientes e temperar com o azeite, sal e pimenta. Servir.
PRATO PRINCIPAL
Cassoulet de vegetais
Courgette
Cenoura
Tomate
Azeite
Feijão de Soja (o outro tipo de feijão)
Alho
Azeite
Sal marinho
Pimenta
Alecrim
Coêntros
Num tabuleiro adicionar uma camada de courgette em fatias, uma de cenoura, uma de tomate, uma de feijão e uma de molho de tomate caseiro.
Continuar a adicionar as camadas até chegar ao topo do tabuleiro, se quiser pode adicionar um pouco de queijo mozzarella no topo. Levar ao forno á 200ºC por 40 minutos, mais 5 minutos no grill. Servir
Salmão grelhado
Postas de salmão fresco
Funcho fresco
Sal Marinha
Pimenta
Grelhar as postas de salmão temperado com sal marinho, pimenta e funcho fresco. Servir
Batata assada no forno
Levar as batatas ao forno inteiras com ou sem pele. Adiconar sal marinha. Potencia maxima por 40 minutos.
SOBREMESA
Gelado de Morangos e amêndoa
Banana
Morangos
Estevia (quanto bastar)
Mel ou Rapadura
amendõa picada
Leite de Amendõa sem adições de acuçar
Passar todos os ingredientes, levar ao congelador por 3 horas. servir
Tip: se nunca experimentou estevia, aconselho experimentar primeiro porque a estevia é tres vezes mais doce que o açucar.