Bem-Estar é também sentirmo-nos bem e desfrutar dos prazeres mais simples, como comer coisas boas!
O VITAMINA-TE partilha convosco as melhores receitas para o melhor bem-estar.
Antes de passarmos à receita em si, vamos falar um pouco da importância da proteína.
Porquê Proteínas?
- Em geral, os adultos necessitam entre 45 g e 75 g de proteínas por dia para manterem níveis equilibrados de proteínas.
- Bons exemplos de fontes de proteínas são a carne, o peixe, os ovos, o leite, os lacticínios e a soja.
- As
suas proteínas são de alta qualidade o que significa que podem ser
utilizadas quase na totalidade pelo corpo para reparar, renovar e
sintetizar as estruturas da proteína. - O
equilíbrio de proteínas é mantido mais eficazmente, se a ingestão for
feita ao longo do dia com cada refeição: pequeno-almoço, almoço e
jantar.
E agora a receita:
Crepes com Proteína em Pó
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
- 110 ml de leite (desnatado ou gordo)
- 1 noz de manteiga
Modo de Preparação
Numa
taça bata um ovo com 2 colheres de proteína e o leite até obter uma
consistência suave sem grumos. Coloque a manteiga num pedaço de rolo de
cozinha, formando uma espécie de pano.
taça bata um ovo com 2 colheres de proteína e o leite até obter uma
consistência suave sem grumos. Coloque a manteiga num pedaço de rolo de
cozinha, formando uma espécie de pano.
Aqueça
uma caçarola anti-aderente (com cerca de 10 centímetros de diâmetro) em
lume médio-alto e quando estiver quente, unte levemente com a manteiga
que está no pedaço de papel. Coloque uma pequena concha de manteiga no
centro da caçarola e, segurando na pega da caçarola, remova–a do calor e
gire a caçarola de forma a que a manteiga cubra a base. Volte a colocar
a caçarola no lume durante cerca de 40 segundos.
uma caçarola anti-aderente (com cerca de 10 centímetros de diâmetro) em
lume médio-alto e quando estiver quente, unte levemente com a manteiga
que está no pedaço de papel. Coloque uma pequena concha de manteiga no
centro da caçarola e, segurando na pega da caçarola, remova–a do calor e
gire a caçarola de forma a que a manteiga cubra a base. Volte a colocar
a caçarola no lume durante cerca de 40 segundos.
Com
uma espátula que não seja de metal, vá libertando o crepe e volte-o,
cozinhe o crepe durante cerca de 20 a 30 segundos e depois despeje-o no
prato. Com a massa restante faça mais 5 crepes, empilhe-os no mesmo
prato e sirva.
uma espátula que não seja de metal, vá libertando o crepe e volte-o,
cozinhe o crepe durante cerca de 20 a 30 segundos e depois despeje-o no
prato. Com a massa restante faça mais 5 crepes, empilhe-os no mesmo
prato e sirva.
Dose: dá para 6 crepes pequenos (cerca de 10 cm de diâmetro) ou 3 crepes grandes (cerca de 17 cm de diâmetro).
Podem
servir o crepe ao vosso gosto com geleia, marmelada, mel, pasta de
chocolate com avelãs, natas azedas, queijo de barrar, fruta, etc.
servir o crepe ao vosso gosto com geleia, marmelada, mel, pasta de
chocolate com avelãs, natas azedas, queijo de barrar, fruta, etc.