Gostam de Couve de Bruxelas? Caso gostem ou não, experimentem fazê-las de forma criativa… Para passar a gostar, ou para gostar ainda mais!
Muitas vezes, por hábito, cozinhamos os legumes sempre da mesma forma. Hoje vamos ser mais criativos.
O VITAMINA-TE roubou esta receita ao livro Chez Panisse Vegetables da Alice Waters e vai partilhá-lha convosco.
Ingredientes
Couve de Bruxelas
Nozes
Manteiga
Caldo de legumes
Sal
Limão
Preparação
Lave bem as couves e corte-as ao meio, abrindo-as um pouco para
poder lavar bem.
poder lavar bem.
Escorra.
Numa frigideira prepare coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe cozinhar em temperatura média, até tornar-se um pouco acastanhada.
Na manteiga, refogue as couves por uns minutos.
Junte uma mão cheia de nozes tostadas e um um terço de caldo de legumes e
deixe cozinhar até as couves ficarem bem macias (será apenas uns minutos).
deixe cozinhar até as couves ficarem bem macias (será apenas uns minutos).
Tempere com sal grosso.
Esprema um pouco de sumo de limão e sirva imediatamente.