Recebo diariamente mensagens com esta questão e já a li por mais de uma vez nos grupos de facebook: qual o segredo para fazer uma panqueca perfeita?
Que não se cole e não se despedace enquanto a tentamos virar! E que possa ser pequena e fina o suficiente para não ficar tão seca…
A resposta é simples: uma EXCELENTE frigideira.
Fazer panquecas, crepes ou wraps é uma arte mas não tem apenas a ver com dotes culinários ou mãos mágicas.
A escolha de ingredientes é a certa
A mistura está bem feita
A frigideira está quente
Passámos o spray anti-aderente e até acendemos uma velinha
…. mas a panqueca despedaça-se quando a viramos ou simplesmente fica metade do fundo colado levando-nos a horas a limpar a sujidade com palha de aço.
Resolvi por isso testar a frigideira icook para este desafio herculeano.
Teste 1 – fazer panquecas o mais finas possível. Aprovada?
Teste 2 – ter 2 panquecas a fazer ao mesmo tempo, uma a sair e outra a entrar. Nota 10 (em 10)?
Já me esquecia… a receita:
120g claras de ovo (4 médias)
30g farinha de aveia
10g coco ralado
50ml de bebida de arroz
Valeu a pena ter de a lavar de novo de propósito visto que amanhã é dia de mais cozinhados.