Harvard retira laticínios da dieta saudável
Cada vez surgem mais artigos a desmistificar a importância do leite na nossa alimentação.
Há pouco tempo o Vitamina-te divulgou uma carta do Partido pelos Animais e pela
Natureza à Direcção Geral de Saúde sobre a questão do leite poder ser um mau alimento.
Agora, a Harvard School of Public Health enviou uma mensagem forte
e directa ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e
aos alegados especialistas do mundo inteiro com o lançamento do seu guia
Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao novo guia de saúde e nutricionismo da USDA que veio substituir a pirâmide dos alimentos.
alimentar da universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao
pormenor e mais importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais.
A maior evidência disso é a total ausência de lacticínios no seu novo
guia para uma dieta saudável devido ao facto de «um consumo alto destes
alimentos [lacticínios] aumentar significativamente o cancro da próstata
e dos ovários».
gordura saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da
sua produção os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos
por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos, etc), soja
enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário
e de qualidade.