Olá Gente Vitaminada!
Aqui vai mais uma receita cheia de vitaminas e minerais, muito saudável e um aspecto muito importante: Saborosa!!! Porque comer com Qualidade e Prazer é uma das minhas filosofias, por conseguinte, todos os pratos que crio têm de ter em conta estes factores. Esta receita surge também das minhas invenções mais criativas.
Deste vez trago-vos um salteado de vegetais, com quinoa, e para finalizar um ovo escalfado a “cavalo”.
Comecemos pela quinoa. Existem algumas variedades de quinoa, mas nesta receite utilizei a quinoa real (branca e mais comum).
Ingredientes:
- 1 cháv. de quinoa
- Meio alho francês
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura média
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite
- Pimenta preta moída no momento
- Gengibre em pó
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- Ovos escalfados (1 ou 2)
Colocar água a ferver com uma pitada de sal (o dobro da quantidade da quinoa). Depois de levantar fervura, adicionar a quinoa e deixar cozinha durante cerca de 10 min. A quinoa coze da mesma forma que o arroz. Retirar do lume e passar por água fria corrente e reservar.
Comece por saltear numa frigideira anti-aderente o alho francês cortado em rodelas e o alho picado. De seguida, juntar a courgette cortada aos cubos pequenos. Temperar com sal e pimenta preta moída no momento (q.b.). À parte rale a cenoura, e passados 7-8 min. de cozedura, adicionar a cenoura. No final, adicione as sementes de papoila. Antes de desligar o lume, adicione a quinoa cozida e rectificar os temperos.
À parte colocar água a ferver com um pouco de sal e vinagre. Quando esta levantar fervura, baixar o lume e adicionar o ovo sem partir a gema. Com a ajuda de uma espátula perfurada, juntar a clara à gema e deixar cozinhar cerca de 2 minutos (vai depender se gostam da gema mais ou menos cozida).
Por fim, colocar num prato uma quantidade adequada de quinoa, e colocar o ovo escalfado por cima. Adicionar umas folhinhas de hortelã, um fio de azeite e pode acompanhar com tomate cherry ou mistura de alfaces.
Bom apetite e já sabem… Sejam Felizes e Vitaminados!
Andreia Black.