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ainda há poucas décadas nunca tinha ouvido falar de rúcula agora está
rendido para sempre, este vegetal tão saboroso, ligeiramente picante
marca a sua diferença em todas as saladas e pratos onde a coloque.
É
naturalmente rica em antioxidantes, como a vitamina A e C, encontramos
ainda cálcio e ferro. É fonte de fitoquímicos, substâncias com
propriedades anticancerígenas, antibacterianas e antivirais.
Se está a dieta pode abusar da rúcula, por cada 100gr de folhas frescas só tem 25 Kcal.
Razões não faltarão para colocar rúcula nos nossos pratos esta primavera!
Ingredientes
100grs de rúcula lavada só as folhas
1 dente de alho descascado e picado
12 chávena de caju tostado e partido e frio
12 chávena de parmesão ou ilha curado ralado fino e frio
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque
todos os ingredientes num copo misturador e triture algum tempo de
maneira a que o preparado fique ligeiramente granulado, mas todo ele de
cor verde.
Toste um pão do dia anterior, barre com o pesto e coloque
diferentes toppings. Eu escolhi folhas de agrião com flor de sal, com
sementes de girassol ao natural e com cogumelos crus laminados.
Faça a sua tosta e vai ter uma surpresa…
Just cook it!”