PÁSCOA: Folar de Erva-Doce

Porque hoje é sexta-feira santa, a nutricionista Lara Pombo deixa-vos uma receita de folar deliciosa…

Folar de Páscoa

Folar de Erva-Doce 

Ingredientes (3 bolos):

• 12 ovos
• 250ml de azeite
• 1 colher de sopa de sal
• 125ml de água fervida com um pau de canela
• 100g de fermento de padeiro
• 6 colheres de sopa de aguardente 
• 1 pacote de sementes de erva-doce 
• 2kg de farinha de trigo
• Sumo de uma laranja

Preparação:

1- Batem-se os ovos muito bem batidos. 

2- Junta-se a água quente (já com o fermento misturado). Adiciona-se a aguardente, o azeite, o sumo de laranja e as sementes tudo aquecido. 

3- Por fim, vai-se juntando a farinha, amassando à mão, até a massa começar a deixar de 
agarrar às mãos. 

4- Deixar descansar até dobrar de tamanho. 

5- Dividir a massa e formar bolas como o pão, deixar repousar 15 minutos. 

6- Ao colocar no forno barram-se com azeite. Levar ao forno quente, cerca de 250ºC com a 

ventilação ligada, até dourar (entre 30 minutos a 1 hora).

Deixa um comentário