Porque hoje é sexta-feira santa, a nutricionista Lara Pombo deixa-vos uma receita de folar deliciosa…
Folar de Erva-Doce
Ingredientes (3 bolos):
• 12 ovos
• 250ml de azeite
• 1 colher de sopa de sal
• 125ml de água fervida com um pau de canela
• 100g de fermento de padeiro
• 6 colheres de sopa de aguardente
• 1 pacote de sementes de erva-doce
• 2kg de farinha de trigo
• Sumo de uma laranja
Preparação:
1- Batem-se os ovos muito bem batidos.
2- Junta-se a água quente (já com o fermento misturado). Adiciona-se a aguardente, o azeite, o sumo de laranja e as sementes tudo aquecido.
3- Por fim, vai-se juntando a farinha, amassando à mão, até a massa começar a deixar de
agarrar às mãos.
4- Deixar descansar até dobrar de tamanho.
5- Dividir a massa e formar bolas como o pão, deixar repousar 15 minutos.
6- Ao colocar no forno barram-se com azeite. Levar ao forno quente, cerca de 250ºC com a
ventilação ligada, até dourar (entre 30 minutos a 1 hora).