O segredo de começar um dia em GRANDE!

O que é um bom PEQUENO-ALMOÇO, afinal?

O segredo de começar um dia em GRANDE!

por Pedro Pereira
 
 
 
O Pequeno-Almoço tem como significado “Primeira Refeição do Dia”, tendo sido adaptado do 
termo Francês “Petit Déjeuner”. Mais interessante, é perceber que esta mesma palavra
noutras línguas como no Inglês “Breakfast” e no Espanhol “Desayuno”, significa quebra de
jejum. Mas que importância tem esta quebra de jejum para começarmos o dia em GRANDE?
Os níveis energéticos do nosso organismo, quer muscular quer sanguíneo, após um longo
período de descanso decrescem de forma significativa levando a uma quebra metabólica e
consequente diminuição de energia. Sendo assim é importante repor esse equílibrio assim que
acordamos como uma primeira refeição completa, equilibrada e variada.
 
As vantagens de tomarmos um bom pequeno-almoço são inúmeras:
1. Estudos nutricionais feitos, apontam claramente que as pessoas que tomam pequeno-
almoço têm tendência a serem menos obesos. Apesar de parecer contraditório, isto pode
ser facilmente explicado pela menor vontade que as pessoas que tomaram um bom
pequeno-almoço têm de ingerir ao longo do dia alimentos com elevado Índice Glicémico
(IG), ou seja alimentos de rápida confeção e absorção, como doces, chocolates, bolachas,
etc.
 
2. Existem dados provados que pessoas que tomam esta primeira refeição apresentam um
melhor rendimento psicológico, físico quer um maior equílibrio emocional durante o dia,
quer ao nível profissional como pessoal.
 
3. Elevar os níveis energéticos do corpo, bem como evitar sintomas como hipoglicémias,
desfalecimento, desmaios, suores frios, mau-estar, má disposição geral, impaciência,
agressividade, etc., que em muito contribuem para um começo negativo do dia.
Para o pequeno-almoço ser completo, equilibrado e variado, este precisa de combinar os
diferentes nutrientes como Hidratos de Carbono, Proteínas, Lípidos, Vitaminas, Minerais,
Fibras e Fitoquímicos.
 
Em suma, para começares o dia em GRANDE, aposta em Hidratos de Carbono complexos, como
pão integral em vez de pão branco; Proteína de absorção lenta, como frango, perú, ovos ou a
nossa fantástica proteína NUTRILITE™ 100% Vegetal (informa-te com a nossa equipa); Lípidos
saudáveis como ovos, sementes, nozes, abacate; e Vitaminas, Minerais e Fitoquímicos através
do consumo de diferentes frutas,  legumes ou da nossa suplementação natural e orgânica.
 

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