No processo de confecção, por muitos cuidados que possamos ter há sempre o risco de perda de nutrientes, pela temperatura ou pelo contacto com a água, sobretudo quando falamos de hortaliças.
Se pudéssemos ter um utensílio que preservasse o máximo valor nutritivo dos alimentos, poderíamos tirar partido da riqueza de muitos.
Aqui apresentamos o iCook, com a sua tecnologia Vitalok e o seu material único.
- o Método de cozedura Vitalok permite que se forme uma camada de protecção entre o alimento e o recipiente de forma a preservar os sucos dos alimentos assim como os sabores, texturas e cores;
- Permite cozinhar com pouca água, a baixa temperatura, a tampa sela completamente o interior do recipiente facilitando que se mantenha a temperatura adequada e minimizando o tempo de confecção;
- O material com que é feito permite uma distribuição uniforme e regular do calor permitindo cozinhar de forma equilibrada, os alimentos colocados em duas extremidades, por exemplo da frigideira, graças à base da placa OPTITEMP.
- Não é necessário adicionar gordura uma vez que a superfície é anti-aderente e permite conservar e utilizar os sucos dos alimentos para que não agarrem e fiquem secos, graças à tecnologia DURAMIC.
Um utensílio, 1001 utilizações.
Uma das estrelas do trem de cozinha iCook é a frigideira antiaderente com tampa de vidro. Normalmente utiliza a frigideira para fritar uns bifes, fazer uns ovos, etc. Com esta frigideira:
- Coloque verduras cortadas em cubos, sem necessidade de adicionar gordura, deixe-as cozinhar em lume baixo coma tampa colocada e faça um saboroso estufado como o ratatouille.
- Deite um ovo por cima e faça um prato completo sem carne ou peixe, para um jantar leve, fica verdadeiramente saboroso.
- Faça as melhores panquecas de sempre, não colam, destacam-se na perfeição da frigideira e cozinham de forma uniforme
- Faça um saboroso caril de grão e verduras
- Grelhe bifes ou cozinhe peixe sem gordura, pode também grelhar verduras cortadas em rodelas para acompanhar.
Pode conhecer e ver ao vivo este trem em acção nos próximos workshops de culinária saudável do Vitamina-te. O próximo é já dia 24 de Junho em Lisboa. Pergunte-nos como pode assistir!
By Filipa Vicente, Nutricionista