Este tubérculo é uma fonte rica em nutrientes que, para além de nos ajudarem a nível de saúde, ainda nos dão uma boa dose de boa disposição. Proporciona satisfação porque é doce e rico em hidratos de carbono e mantém os níveis de açúcar no sangue, evitando variações de humor.
Por outro lado é rico em ferro e vitamina B6, excelente para atenuar sintomas pré-menstruais e reduzir depressões.
Ajuda ainda a prevenção da
diabetes e a combater os efeitos do tabaco.
A batata-doce contém glutationa, um antioxidante que pode
aumentar o nível de nutrientes no metabolismo, reforçar o sistema
imunológico, bem como proteger da Alzheimer, Parkinson, doença hepática,
fibrose cística, HIV, cancro e ataque cardíaco.
Mais: a batata doce
está carregada de vitamina C que suaviza as rugas estimulando a produção
de colagénio.
Voluntários que que consumiram 4 miligramas de vitamina C
(meia batata doce) diariamente durante 3 anos, diminuíram as rugas em
11%.
Portanto, com tantos benefícios só fica uma questão: como cozinhá-la hoje!
Fontes: Revista Visão; Top 100 sugestões saudáveis