Hambúrgueres de Beterraba e Lentilhas

Para quem gosta de comer saudável, por vezes o tempo e a ideia de ter de pensar em refeições, é uma limitação. Por isso, sempre que possível, preparo o máximo de refeições ao Domingo, para que a semana comece super vitaminada. No Domingo passado, fui ver o que havia no frigorífico e decidi inventar estes hambúrgueres na hora, que acabaram por render 12 hambúrgueres super saborosos.

Para isso usei:

1 frasco de lentilhas BIO
1 beterraba grande
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes alho picados
Sumo de 1/2 limão
250gr de farinha aveia/arroz
1 cs de óleo de sésamo

Especiarias: caril picante BIO (1 c café), ervas provença, mistura de pimentas e tomilho qb

Cortar a beterraba em cubos pequenos e cozer.
Depois de cozida, juntar as lentilhas e moer no processador de alimentos/liquidificadora até ficar puré.
Numa taça, juntar o puré, a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o sumo de limão e as especiarias.
Quando estiver tudo envolvido juntar a farinha lentamente até ficar consistente e, por último, juntar o óleo de sésamo.
Numa sertã (pode untar-se com óleo de sésamo) em lume médio, colocar 2/3 colheres de sopa do preparado e moldar. Ir virando até estar cozinhado.


Bons cozinhados e bom fim-de-semana 😊

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