Lembram-se quando a vossa mãe dizia que a cenoura faz os olhos bonitos? É verdade! Mas não só, este alimento faz muito mais por nós!
A cenoura faz bem aos olhos, à pele e ao cabelo.
Já todos sabemos que os legumes são benéficos para a nossa saúde. E tradicionalmente damos sopa às crianças para que cresçam fortes e saudáveis. Muitas vezes até de cenoura. Mas será que temos noção da importância deste alimento para a nossa saúde?
A cenoura abrange grandes quantidades de vitamina A que ajuda ao bom funcionamento do sistema nervoso. Tem também vitaminas B e C que são como um escudo protector para o nosso organismo, ajudando a aumentar as nossas defesas imunitárias. Além disso contém cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo, tornando-a um alimento imprescindível na infância (na fase de crescimento) mas também essencial na vida adulta!
Devido à riqueza de vitaminas e minerais deste legume, existem uma série de sintomas em que a sua ingestão pode ser a ajuda necessária.
O VITAMINA-TE deixa-vos alguns exemplos dos benefícios da cenoura:
- Fortalece a visão;
- Fortalece os ossos;
- Contribui para a qualidade da pele;
- Previne úlceras;
- Previne Reumatismo;
- Previne Arteriosclerose;
- Ajuda no processo de crescimento;
- Fortalece o sistema imunitário;
- Vitaliza a área cerebral;
- Fortalece os dentes das crianças
Como comer cenoura:
Para aproveitar todos os benefícios da cenoura, esta deve ser comida crua e de preferência de origem biológica sem qualquer aditivo. Uma opção é ralada, mas deve ser comida logo de seguida para não perder os nutrientes. O mesmo acontece se quiserem ingeri-la em sumos.
Em contacto com a luz, a vitamina A perde a sua potencialidade, por isso, seja qual for a situação, depois de descascada a cenoura deve ser consumida de imediato.
Mas atenção, ao cozinhar a cenoura, estamos a perder muitos dos seus nutrientes.
BOM APETITE!