Nos últimos doze meses viajei umas oito vezes para Barcelona, e normalmente fico instalada em hotéis pelo que não tenho como fazer refeições, e se tivesse o tempo não era muito.
Mais do que fazer “dieta” preocupa-me especialmente manter uma alimentação adequada e não momentos de “compulsão” e por isso preciso de ter soluções de refeição práticas, fáceis de combinar e nutritivas.
O que levo sempre na bagagem:
- Proteína Nutrilite – misturo facilmente numa sopa para um jantar rápido e leve quando chego tarde. A sopa da Bodykey infelizmente saiu do catálogo por isso frequentemente compro sopas instantâneas (tipo cup a soup) ou mesmo já feitas (marca tipo Knorr)
- Barras de proteína Nutrilite – esta barra é extraordinária do ponto de vista nutricional, com 15g de proteína e 15g de fibra fica um lanche perfeito em qualquer lugar
- Barras Bodykey carb reduced – parecem verdadeiros chocolates e não estragam muito o equilíbrio nutricional, uma barra de 60g sacia bastante não só o apetite por doces mas também a fome.
Além disso, é essencial tomar a suplementação habitual e com especial cuidado para o que pode ajudar a atenuar os efeitos de várias milhas aéreas:
- Lecitina E – a vitamina E e a lecitina ajudam imenso a diminuir a retenção de líquidos e por muito que não tenha tendência, voar duas vezes por semana não é natural…
- Cal Mag D Plus – para recuperar horas de sono durante o voo, uma vez que apanho frequentemente o primeiro da manhã e regresso num dos últimos. Além disso, evito enervar-me com a malta que não há meio de me deixar sentar.
- Zinco, vitamina C e multicaroteno – o ar condicionado do avião, a diferença de temperatura da manga (ou da rua) e o calor humano põe a nossa imunidade em cheque por isso há que blindar as defesas e evitar resfriados.
- Magnésio (SOS) – para relaxar os músculos e evitar contraturas.