RECEITA: Pão de Banana e Morangos

Clean Eating por Alejandra Soulfit
Achamos que fazer pão é algo de outro mundo! Que requer habilidade e prática na cozinha, por isso, acabamos por nos render à padaria da esquina para comprar o pão do dia a dia. Definitivamente um dos alimentos mais polêmicos no tema dos alimentos saudáveis. Há culturas que não podem viver sem ele (Aí Portugueses!!), não conseguem começar o dia sem o pão. A verdade é que o pão comum, não é saudável. Falarei sobre as farinhas refinadas e o seu impacto nos alimentos noutra altura, o pão é: farinha e às vezes açúcar! Duplo impacto! 
Uma das melhores maneiras é faze-lo em casa, assim temos a certeza dos ingredientes e o resultado final. Hoje tenho para vocês uma bomba doce de banana e morangos, perfeito para o pequeno-almoço, lanche da tarde antes do treino ou como sobremesa. Boa, fácil e rápida!



Ingredientes: 
1 1/2 xícara de farinha de aveia (se não tiver farinha, processar os flocos de aveia até obter a farinha) 
1/2 xícara de farinha de grão de bico 
2 ovos 
3 bananas maduras (quanto mais madura, mais doce) 
3 colheres de sopa de mel 
1/3 xícara de açúcar mascavado natural ou rapadura 
1 saqueta de stevia natural
1 colher de chá de essência de baunilha 
1/3 de leite de amêndoa sem adição de açúcar 
5 morangos ou quanto baste
Amêndoas picadas 
Sementes de sésamo e chia 
1/2 colher de chá de fermento em pó


Preparação: 
Misture as farinhas com o fermento em pó, açúcar mascavado e stevia. Adicione os ovos e o leite de amêndoa. Acrescentar as bananas esmagando-as com um garfo, os morangos picados, mel e as amêndoas. Misturar bem, deixando pedaços de bananas para um sabor mais apurado. Passar um bocado de azeite pela forma para evitar que a mistura se pegue. 
Despeje a mistura, adicione as sementes no topo e leve-a ao forno a 160 º C por 55 minutos (verifique que está cozido no ponto desejado). Deixe-o arrefecer e desfrute!

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