Receita de Quiche Vegan – Beterraba, Alho-francês e Courgette

Olá Gente Vitaminada!

Mais um receita deliciosa, fácil de fazer, super saudável e nutritiva. Adoro cozinhar, caso ainda não tenham reparado; e eis que surge esta deliciosa quiche totalmente caseira, e quem já comeu diz ser muito saborosa. Caso exista algum dos vegetais nesta receita que não gostem, podem substituir, mas garanto que após várias tentativas, esta receita resultou muito bem. A mesma não tem qualquer produto de origem animal.

Massa:

  • 150g farinha de trigo normal
  • 150g farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa Proteína de Plantas Nutrilite
  • 130g margarina 100% vegetal
  • 70 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de açúcar mascavado

Recheio:

  • 1 alho françês
  • 1 courgette
  • 1 beterraba média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café cominhos em pé
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • q.b. de noz moscada
  • 1 c. café pimenta preta moída no momento
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1.c. chá sal
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 emb. de natas de soja

Começando pela massa, colocar todos os ingredientes num robô de cozinha (por exemplo: Yammi porque é a que uso). Programas 45 segundos, velocidade 4. Caso não tenham robô de cozinha, juntam todos os ingredientes numa taça de inox, mexer com as mãos até obter uma massa homogénea.  Deixar repousar a massa durante 15 min. Passado tempo, dividir a massa em dois pedaços (porque a mesma dá para duas tarteiras/duas receitas). De seguida, polvilhar com farinha uma superfície onde se vai estender a massa, com a ajuda de um rolo de massa. Colocar a massa estendida numa tarteira, e ajudar a forrar a mesma com os dedos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Passando para o recheio, cortar o alho francês em rodelas finas. Comece por saltear o alho picado em azeite numa frigideira anti-aderente. Depois juntar o alho francês. Cortar a courgette em cubos, e adicionar ao alho francês quando este começar a murchar. De seguida, juntar a beterraba ralada. Temperar com sal, o vinagre, as especiarias. Deixar cozinhar mais ou menos 10 minutos, e antes de desligar o lume, rectificar os temperos.

À parte, colocar as natas de soja numa taça, adicionar uma pitada de sal, pimenta preta moída e um q.b. de noz moscada. Misturar para homogeneizar os temperos.

Colocar o recheio sobre a massa estendida na tarteira, e com a ajuda de uma espátula espalhar os legumes salteados. No fim, colocar as natas sobre o recheio. Levar ao forno, a uma temperatura de 180ºC durante cerca de 45 min. (ou menos, pode variar consoante o tipo de forno).

Retirar do forno, e servir com uma salada de mistura de alfaces, por exemplo.

Espero que gostem da receita! Já sabem….Sejam Felizes e Vitaminados 🙂

Andreia Black

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